viernes, 15 de mayo de 2020

Kuchen de Manzanas

40 minutos... para 4  o 5 comilones...

EL relleno....

Simple, en una olla hervir una 5 ó 6 manzanas picadas en cubos pequeños con cinco cucharadas de azúcar granuladas y una pizca de canela en polvo... ahhh, con unos 100 ml .(media taza) de agua. 
Hervir hasta que las manzanas se sientan suaves y dejar que se enfríe.

La masa.

Es lo que se conoce como una masa quebrada (esta es mi versión)

En una fuente mezclar los ingredientes secos,

400 gramos de harina.
1 cucharadita de polvo de hornear.
una pizca de sal.
Azúcar (yo no le pongo pero si le gusta dulce póngale nomás!!!)

Luego agregar la materia grasa, que en este caso es harta... se hace directo a la mezcla seca:

80 gramos de manteca
30 gramos de margarina o mantequilla
30 gramos de aceite.(unas 4 o 5 cucharadas llenas)

Además le pondremos en este mismo momento otro líquido (además del aceite) que también aporta como materia grasa que es:

60 ml. de leche

Una vez que todo esto está en la fuente, revolver aplastando con una cuchara, si lo prefieres arrastrando con ambas manos como si las refregaras una contra otra, la idea es que la harina y la materia grasa se integren y queden como arena.
Cuando notes que ya está homogénea es el momento de ponerle 80 ml. de agua fría.

Ahora a amasar, dentro de la misma fuente, la idea es aplastar y doblar hasta que se moje parejo. En ese momento corta con tu mano un trozo no muy grande y comienza a frotar la masa par que se alargue ne forma cilíndrica, la doblas y lo vuelves a hacer hasta que el color se empareje. repites con toda la masa. Luego juntas todos los pedazos y lo haces con toda la masa hasta que sea una única bola.

Al molde.

El molde debe estar engrasado,  poner la masa con base y paredes de unos 5 mm.  reserva una porción para usar como tapa.
Dejar reposar un rato y luego meter al horno a unos 150° C. SOLO POR 5 MINUTOS!!!... con esto evitamos que quede cruda.
Sacamos del horno y la rellenamos... luego estiramos la masa que guardamos dejándola de unos 3mm.  La ponemos aplastando suavemente los bordes para que se pegue a la masa ya prehorneada.
Con un tenedor le hacemos perforaciones para que no se infle ni despegue.

Volvemos a hornear a unos 180° C ahora por unos 5 minutos o, en su defecto, hasta que esté dorada la masa.

Retira, deja enfriar, desmolda y a comerrrrr....








No hay comentarios:

Publicar un comentario